365bet

我院举办庆祝中国共产党成立100周年姜昊师生红歌音乐会

发布者:gggl发布时间:2021-06-19浏览次数:12

喜迎中国共产党百年华诞,入开展党史学习教育,6月17日晚,我院在音乐厅举庆祝中国共产党成立100周年姜昊师生红歌音乐会音乐会由我院党委主办,音乐系教工支部、大学生第二支部联合承办音乐系教师党员姜昊副教授携手青年学生深情演绎经典红歌,用红色旋律咏颂时代,用嘹亮歌声祝福百年。学院党委班子全体成员及部分师生现场聆听。

从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,百年沧桑,百年辉煌。中国共产党立志于中华民族千秋伟业百年风华恰是风华正茂。本次音乐会以“百年风华”为主题,以史串歌,以歌叙史。经典红色歌曲,串联起百年党史救国、兴国、富国、强国的红色印迹,在歌声中呈现一幅幅波澜壮阔的历史画卷赣南民歌《十送红军》情真意切,讴歌了革命先辈为追求人民解放、民族独立的英勇无畏表达革命根据地人民对红军的深厚感情对革命胜利的强烈期盼歌剧《白毛女》荡气回肠,旧社会把人变成鬼新社会把鬼变成人”,唱出了翻身农民得解放,唱出了没有共产党就没有新中国“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”《唱支山歌给党听》深情告白,党员师生唱红歌、知党史、感党恩、听党话、跟党走。《不忘初心》气势豪迈,嘹亮的赞歌汇聚成一个民族赓续奋斗的初心汇聚起奋进新征程的磅礴力量。

供稿:陈浩 魏思琪 易宇星  审核:杨峰


Baidu
sogou