365bet

升国旗 唱国歌---我院团委开展爱国主义教育活动

发布者:gggl发布时间:2021-05-20浏览次数:11

初夏江农,惟义楼前,国歌声读书声声声动人。厚植爱国主义精神,强化强农兴农情怀,5月10日清晨,我院惟义广场举办了“爱我中华”升国旗爱国主义教育活动,百余名师生齐声高唱《义勇军进行曲》,向国旗行注目礼。

  本次活动分三个流程。活动伊始,护旗手昂首挺胸,迈着铿锵有力的步伐,护送国旗至升旗台。伴随着庄严的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体成员庄严肃立,集体行注目礼。接着,院团委指导老师文君进行了铿锵有力的国旗下讲话。文君从习近平总书记给全国涉农高校书记校长及广大专家的回信出发,提出“青春何以才能绚丽”、“人生如何才有意义”等问题,引导我院青年应当坚定“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要强化党史学习教育效果,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要不断增强本领,学好真功夫,用实干担当践行强农兴农使命。最后,全体进行了合影留念

  生吾炎黄,育我华夏;待之有为,必报中华。在党的百年华诞之际,学院举行系列活动庆祝这一伟大时刻,引导学生感党恩,跟党走!

    供稿:黄慧敏 周庆楠 陈茹  

    审核:  刘彩云


Baidu
sogou